Фото-обзор от Kapitu

03.02.2018
автор boofee ru

Долгое время моему ребёнку рабочим местом для занятий и игр служил журнальный столик. Даже очень долго - до трёх лет! И, скажу я вам, этот вариант - совсем не вариант. Это понимала вся наша семья и я еле-еле успела предотвратить приобретение бабушкой раскладного ужаса с Машей и медведем во всю столешницу. Предотвратила вот этим:

Это чудо из чудес! Световой стол "Буфи" для рисования песком, который идеально подходит и для игр обычных, без песка и света. И стильный элемент интерьера бонусом))

Заказать такой можно только с сайта его производителя - Boofee. Приехал аж в трёх коробках! Кот был рад:

Всё отдельно - столешница, ножки и сам световой планшет. Плюс набор комплектующих и сопутствующих товаров - два пакета песка по 1 кг, метёлочка с совочком, ровнитель и грабельки для песка, адаптер питания, пульт, инструкция и винтики для ножек:

Прикрутить ножки не проблема, особенно имея под рукой шуруповёрт.

Ребёнок заранее знал, что это - стол для рисования песком и ни на минуту не отходил от нас при сборке. Так ждал, так ждал!!! Конечно, ключевое слово тут "песок". Мы уже попадали на бесплатный мастер-класс для малышей по рисованию песком, на которые потом можно было записаться на платных условиях. По факту для детей нашего возраста эти занятия предполагали лишь получасовое свободное общение детишек и световых столиков с песком. Ребёнку очень понравилось! Но как такового обучения и не проводилось (всё нужное показали им на бесплатном мастер-классе), делался упор на свободу действий и собственную детскую фантазию. Да дома даже лучше этим заниматься! И спокойнее, и я могу поучаствовать, и хоть целый день играть с песком можно. Не думаю, что малыш так мог обрадоваться раскладному столику, которым хотела одарить его бабушка. Вероятно, не раскладывался бы этот столик вообще. А наш "Буфи" стоит и радует. И ежедневно находится в активной эксплуатации!

В данном случае активная эксплуатация = безопасная эксплуатация.

Углы закруглены, крепления скрыты, стыки проклеены. Ребенок не сможет пораниться, и на запястьях не будет царапин.

Стол не шатается, он тяжёлый и устойчивый

Конечно, самая его интересная часть - это собственно световой планшет, прячущийся под съёмной столешницей. Это оргстекло, невероятно прочный материал. Нет, стол мы не били)) А вот азбуку из оргстекла и роняли, и царапали - ничего её не берёт. Так что за планшет я тоже спокойна. И он не просто светится белым:

16 цветов! Благодаря пульту, можно зафиксировать любой из оттенков, включить плавную смену цветов (а можно и не плавную)), сделать ярче, приглушить освещение, в общем настроить так, как душе угодно и глазу приятнее.

Внутри - светодиодная лента. То есть данная подсветка будет служить нам долго и счастливо, без вреда здоровью и шансов испортиться.

У нас по всему периметру потолка натянута такая же светодиодная лента, даже пульт можно один использовать для стола и верхнего освещения)) Такие же цвета, такие же режимы и уже зарекомендовавшая себя работоспособность!

В специальный отсек рядом со световым планшетом засыпается песочек:

И быстренько распределяется ребёнком по всей поверхности стола)))

Бортики достаточно высокие для того, чтобы не покрывать песком всю комнату. Конечно, ни одну маму не проведёшь обещанием, что ни песчинки на пол не вылетит)) Но всё же защита хорошая. Честно признаюсь, песок бывает высыпается, когда мой маленький копатель совсем увлечётся своей игрой. Но прямо таки в мизерных количествах, плюс в целом ребёнок достаточно аккуратный во всём, так что проблем не возникает.

Зато какой песочек на ощупь!!! Я ни разу такой в руках не держала ранее. Настолько микроскопические песчинки, что ещё чуть-чуть и можно назвать это песчаной пылью. Его приятно сжимать, приятно возить по нему ладонями, пересыпать сквозь пальцы. Одно время я думала, что кинетический песок - это тактильное счастье, ан нет. Вот этот наш песочек самый лучший релаксант.

Малыш, никогда не любивший пальчиковые краски, с удовольствием пытается рисовать пальцем по песочку, сквозь который просвечивает сияние:

И мы нашли способ, позволяющий создавать картины даже тем, кто пока что ни разу не художник!

Знаете, что это? Это пластиковые формочки для печенья!

Ими легко оставлять красивые силуэты, можно хоть картину делать, а можно просто заполнить планшет от края до края ёлочками или облачками)) У меня нас набора этих формочек, по 5 штук в каждом, есть где разгуляться фантазии)

Главное для этого ровненько разгладить песок специальной штучкой.

По тонкому слою песка можно рисовать не только пальцем и не только ставить штампы из формочек для печенья. Четыре деревянные квадратные грабельки позволяют рисовать причудливые волны:

На каждой стороне такой грабельки - свой формат шаблона для волн. Выходит целых 16 видов!

Ну и как же без столь милых мальчуковому сердцу игр в стройку!?

Набор маленькой строительной техники + стол с песком = занятый на полдня ребёнок. Очень люблю когда игры с песком происходят в вечернее время, перед сном. Общение с песочком расслабляет малыша и помогает ему успокоиться, быстрее уснуть.

Если хочется использовать светящуюся зону для чего-то другого кроме песка (можно обводить рисунки или раскладывать разноцветные фигурки из полупрозрачного пластика), то всё это просто подметается веничком (смахиваю прямо сразу в отсек для песка, ведь на пути нет никакого бортика) и протирается влажной тряпочкой.

А если поставить сверху столешницу, то получается полноценной рабочее место для малыша! Растущее вместе с ним, ведь ножки регулируются. Сейчас они в минимальной своей высоте. Так что этот стол у нас на долгие года!

На данный момент икеевский стульчик Маммут подходит идеально. Ребёнку удобно сидеть и заниматься.

Большая часть времени на столом проходит, конечно, в играх ^_^

Световой стол "Буфи" - это тот случай, когда вместо обычной мебели можно приобрести нечто большее. Собственную мини-студию для рисования песком. Подсвеченную зону для увлекательных занимашек. Необычное место для игр. Кусочек волшебства, наконец! Когда ребёнку нравится своё рабочее место вообще любое занятие идёт во много раз веселее! Мне хочется, чтобы каждый родитель узнал о существовании такой замечательной вещи как световой стол для рисования песком. Рекомендую всем, у кого есть ребёнок - счастливое детство многое значит! ^_^

Оригинал отзыва: тут